В Украине ожидается монополизация игорного бизнеса

Многие знакомы с ситуацией, которая сложилась с игорным бизнесом в Украине. Власти страны постоянно изменяют закон, регулирующий любые виды азартных игр в городах. Таким образом, игровые залы то появляются, то полностью исчезают. Недавно, по инициативе одного из членов Партии Регионов Олега Царева, был принят новый законопроект, который разрешает ведение игорной деятельности, но только в специально отведенных для этого местах.

Согласно поправке нового законопроекта, операторы игровых заведений имеют право размещать свои игровые залы только в пятизвёздочных отелях, которые будут соответствовать определённым требованиям. Во-первых, в гостиницах такого уровня должно быть не менее 80 номеров, а также бассейн. Также, площадь такого отеля должна быть не менее 500 квадратных метров, а игровой зал не должен занимать более 10% от общей площади гостиницы.

С одной стороны, этот законопроект представлен таким образом, будто он преследует благородные цели увеличении ВВП Украины, а также расширения бюджета страны, благодаря прибыли от игорного бизнеса. Но, если посмотреть на это с другой стороны, то становится ясно, что новый закон направлен на монополизацию всего игорного бизнеса в стране. Такой вывод можно сделать, если разобраться в данных Туристической Палаты Украины. Требования, указанные в новом законе, делают большую часть гостиниц страны неконкурентоспособными, а оставшиеся 7 гостиниц принадлежат либо власть имущим, либо оффшорным компаниям.