Чад Эли устроил разборки с Full Tilt

Роскошная и расточительная жизнь Чада Эли, похоже, подошла к концу. Один из людей, имеющих непосредственное отношение к обработке платежей румов PokerStars и Full Tilt Poker, был арестован.

По мнению Эли, впрочем, арестовать нужно было его юриста, который не предупредил финансиста о возможных юридических последствиях обработки платежей зарегистрированных в оффшорах румов. Находящийся в тюрьме Чад затеял судебную тяжбу с адвокатом, обвиняя того в злоупотреблении служебным положением.

Согласно имеющихся в распоряжении суда штата Невада документов, Эли перечислил юристу Full Tilt Poker Джеффу Ифру четыре миллиона долларов, из которых один миллион приходился на обслуживание сделок рума. Кроме того, Ифр получал до ста тысяч долларов ежемесячно за то, что облегчал подписание соглашений с банками, с помощью которых обработка платежей Full Tilt Poker проходила быстрее.

Джефф Ифр, к которому у федеральных властей также было немало вопросов, сумел избежать наказания. Он согласился сотрудничать с прокуратурой, благодаря чему к ответственности привлекли несколько ключевых фигур.

Напомним, что в «черную пятницу» были арестованы одиннадцать человек, одним из которых был Чад Элли, лишь недавно начавший отбывать пятимесячное заключение в тюрьме.